Quito,
18
Julio
2013
|
00:00
America/Montevideo

Ecuatorians no logan desconectarse de sus trabajos

Quito, 8 de julio de 2013 – Los trabajadores profesionales ecuatorianos están tan comprometidos con su trabajo que no pueden desconectarse ni en sus vacaciones. Este año, es más probable que muchos de los profesionales del país se encuentren trabajando en sus computadoras portátiles que bebiendo cócteles en la playa durante sus vacaciones de verano.

Regus, el más grande proveedor a nivel mundial de espacios de trabajo flexibles, les pidió a más de 26.000 profesionales de 90 países que revelaran cuánto de su tiempo de vacaciones de verano tienen planeado ocupar en actividades relacionadas con el trabajo. Los resultados muestran que una sorprendente proporción de profesionales de todo el mundo consideran que están demasiado ocupados para desconectarse de sus teléfonos de trabajo una vez al año, y los trabajadores ecuatorianos entre los peores.

Los esforzados trabajadores ecuatorianos se alinean perfectamente con el promedio global y se encuentran entre los países más estresados de Latinoamérica. En vez de pasar el tiempo relajándose al lado de la piscina, un 42 % dijo que ocuparían de una a tres horas al día en actividades relacionadas con el trabajo y un 27 % está comprometido a trabajar más de tres horas diarias durante las vacaciones. Un total de 69% de los profesionales ecuatorianos entrevistados trabajaran al menos una hora durante estas vacaciones.

 

País

Profesionales que planean trabajar 1-3 horas al día

Profesionales que planean trabajar más de 3 horas al día

Número de personas encuestadas

Guatemala

43%

29%

25

Ecuador

42%

27%

39

Promedio Global

41%

17%

26,000

Costa Rica

39%

18%

40

Chile

38%

16%

151

Argentina

37%

9%

212

Colombia

30%

22%

169

Perú

30%

17%

90

 

Mundialmente, el 41 % de los encuestados dijo que trabajaría una a tres horas al día mientras estuviese de vacaciones, mientras que un muy dedicado 17 % dice que trabajará más de tres horas diarias. Sin embargo, curiosamente, las mujeres a nivel mundial parecen ser capaces de desconectarse un poco más que los hombres. En general, un 44 % de los hombres comprometidos a trabajar una a tres horas al día versus un 35 % de las mujeres.

Ana Maria Castro, Directora de Regus para Ecuador, Perú y Chile, dijo: "A pesar de que la dedicación es buena para los negocios, incluso los profesionales estresados necesitan tiempo libre de calidad, por lo que es importante lograr un equilibrio, algo que muchos trabajadores en Ecuador no parecen estar haciendo".