Montevideo,
22
Julio
2013
|
00:00
America/Montevideo

Profesionales no logan desconectarse del trabajo

Montevideo, 23 de julio de 2013 – De acuerdo a los hallazgos de una investigación de Regus, líder mundial en espacios de trabajo flexibles, trabajadores estresados de todo el mundo perderán valioso tiempo de sus vacaciones.

Regus les pidió a más de 26.000 trabajadores de 96 países que revelaran cuánto de su tiempo de vacaciones tienen planeado ocupar en actividades relacionadas con el trabajo. El 41% de los profesionales informó que trabajarían una a tres horas al día durante sus vacaciones de verano, mientras que un 17 % planea dedicar más de tres horas al día en tareas profesionales. En total un 58% de profesionales a nivel mundial planean dedicar al trabajo por lo menos una hora al día durante sus vacaciones.

Para las empresas, esto puede aparecer positivo, pero estar siempre conectado al trabajo también tiene sus costos. Comenta el experto en el tema, el profesor Thomas Cox, profesor reconocido de Psicología de la Salud Ocupacional y Gestión en Londres : "Poder conectarse desde cualquier lugar es genial, pero los trabajadores realmente necesitan darse el tiempo para desconectarse”.

La investigación también descubrió que los hombres tienen mayor dificultad para desconectarse. Un 44 % de los profesionales hombres trabajarán entre una a tres horas diarias, comparado con un 35 % de mujeres. Un 18 % de hombres dedicarán más de tres horas al día a trabajar versus el 16 % de las mujeres profesionales.

Bernardo Fernandini, director de Regus para Uruguay dijo: "La dedicación que las personas de todo el mundo están demostrando hacia sus trabajos es admirable, con un enorme porcentaje de trabajadores profesionales llevándose el trabajo consigo. Sin embargo, esto también puede interpretarse como un indicador de que se sienten sobrecargados o inseguros en sus trabajos y no pueden desconectarse correctamente. Los efectos del estrés del lugar de trabajo también están bien documentados, por lo que es importante que los trabajadores se den un tiempo personal”.

“Por un lado, la tecnología, como las comunicaciones de video y Wi-Fi, han hecho que trabajar desde casi cualquier parte del mundo sea una realidad, pero por otro lado, esta innovación debe canalizarse hacia ayudar a los profesionales a trabajar con mayor flexibilidad y productivamente".